Проекты-Праздники

Праздники Рождества и Пасхи

С праздничными евангелизационными программами и подарками ежегодно посещаются более 100 интернатов, где проживают  около 12000 детей.

Посетить близлежащие интернаты, детские дома, приюты, ребцентры с праздничной программой, привлекая при этом церковную молодежь, детей воскресной школы.

Это первый шаг для знакомства с детьми. Таким образом, дети приобретают новых надежных друзей.

 «Нам показали историю о рождении и поклонении Иисусу. Он родился в Вифлееме, но главное - что Он – Сын Божий, который пришел нам дать жизнь вечную». Олег, воспитанник детского дома. Село Софиевка


 

 

Радость для  детей зоны АТО

19 января 2016 года, в день Святого Крещения Господня, завершился Рождественский проект миссии «Агапэ» в Украине. В середине  декабря прошедшего года служители и волонтёры «Агапэ» отправились в интернаты по всей Украине, и последнюю неделю всецело посвятили служению детям-сиротам Сумской области и зоны АТО.

На нашем пути было множество препятствий, но Господнее благословение и непреодолимое желание принести в детские сердца радость спасения, оказались сильнее всяких невзгод.

Мы навестили детей и подростков в школах-интернатах Донецкой обл. и показали им замечательный  Рождественский спектакль, и конечно, привезли долгожданные подарки. Кроме того, мы получили благословенную возможность поделиться Словом Божьим с выпускниками интернатов этого региона, которые уже принимали участие в нашем летнем лагере 2015 года. Мы были просто счастливы встретиться снова и верим, что дружеское тепло, духовные беседы, сытный обед и совместное катание на льду ещё больше сплотило нас и этих замечательных детей, поэтому с нетерпением ждём лета, чтобы встретиться вновь на живописных склонах Карпатских гор.

Команда миссии «Агапэ» не оставила без внимания и Краматорский адаптационный мужской центр, где более десяти выпускников интернатов имеют уникальную возможность приспособиться к жизни в современном мире и открыть для себя созидательную исцеляющую Божью любовь. Вот уже несколько лет в этом центре трудятся служители Максим и Елена, и Господь  щедро вознаграждает их за все старания – совсем недавно в этой семье родился четвёртый ребёнок, и к тому же даровал им прекрасный вместительный автобус, чтобы ребята из этого центра вместе с наставниками могли регулярно посещать Церковь и слышать Господнее Слово! Бог Благ! Всё время! И это действительно так.

Также мы с удовольствием посетили Церковь Голгофа г. Краматорска и поделились с братьями и сёстрами нашим опытом служения детям-сиротам.

          Каждый ребёнок, приходя в этот мир, нуждается в любви, заботе и понимании, а дети-сироты из зоны проведения АТО – наиболее незащищённые и одинокие в этом бушующем шторме жизни. Там, на востоке нашей многострадальной родины, за серыми стенами интернатов их поджидает опасная и непредсказуемая реальность – дети привыкли слышать звуки взрывов и по команде быстро прятаться в тёмный подвал, они не видят этой бессмысленной войны, но чувствуют её зловещее дыхание. Как сложится дальнейшая судьба этих и без того отвергнутых детей? Какие отпечатки оставят в их сердце сегодняшние события в зоне АТО?

          Мы, христиане, не можем прекратить этот военный конфликт, не можем остановить это безумие, но мы можем спасать взятых на смерть – через Слово Божие, через Евангелие, неся Благую Весть в самые израненные и огрубевшие сердца. Спасая одного – Бог спасает тысячи, и наша задача – стать проводниками Всесильной Господней Любви для самых несчастных маленьких сиротских душ.

Всякий раз видя, каким удивительными образом преображаются сердца и судьбы воспитанников интернатов, мы восхваляем Бога Всевышнего, Который становится любящим заботливым Отцом для обездоленных детей. Это вдохновляет нас продолжать служить сиротам, расширять границы благословенного труда на ниве Божьей и нести Слово Господне в интернаты и детские дома.

Мы искренне благодарим всех неравнодушных людей за каждую молитву, за все пожертвования, которые были внесены на это святое, такое важное дело.

Пусть благословит и укрепит Вас Бог!