Встречи с выпускниками

Встречи с выпускниками

 

Заканчивается учебный год. С большим нетерпением его ждут все дети. С трепетом и беспокойством его ждут и выпускники интернатов. В их душе противоположные чувства. Радость от того, что, наконец-то, ты -  взрослый, покидаешь стены школы, освобождаешься от постоянной опеки. Но, где-то глубоко внутри -  страх, и постоянно преследующие мысли: "Что меня ждет за пределами интерната? Как буду жить? Где? Смогу ли сам себя прокормить? У кого буду просить совета? Кто поможет?". Волнение и страх…

Чтобы как-то поддержать подростков, можно провести с ними встречи в конце учебного года. Цель встреч христианской молодежи с выпускниками – помочь ребятам ответить на волнующие их вопросы. С ними – их друзья – христиане, которые предлагают не только дружбу, но и помогают изменить внутренний и духовный мир. Кроме того, показать наилучший путь через веру в Иисуса Христа, что там, где вера в Иисуса, - нет страха и волнения.

 Так как дети уходят с "родного дома" ни с чем, они, естественно, на первых порах самостоятельной жизни нуждаются в предметах первой необходимости: в полотенце, шампуни, мыле, зубной пасте. И, конечно, Библия. Было бы здорово обеспечить этим ребят, вложив это в дорожную сумку.

«Переживаю о будущей учебе, работе. Я мечтаю пойти на строителя. Мне это нравится. Хочу строить дома. Мой дедушка строил. Спасибо христианам, что помнят о нас, уделяют нам внимание, дарят подарки, заботятся. Хочу, чтобы молились за мое будущее, за будущее наших ребят», - говорит   Владимир - выпускник интерната

Как организовать встречи?

  1. Если вы регулярно посещаете интернат, то проблем нет. После последнего звонка или выпускного вечера устраиваете им пикник, на котором дети, зная вас, открыты и могут свободно высказывать свои мысли. Вы свидетельствуете о своей христианской жизни, обмениваетесь телефонами (если еще не сделали этого), дарите подарки (если есть такая возможность).  Летом созваниваетесь, интересуясь их жизнью, может быть, встречаетесь.
  2. Если   вы были в интернате только на праздники или вообще не были, то одного раза недостаточно, чтобы дети вам доверяли, чтобы вы подружились. Создайте команду и попробуйте договориться с администрацией о посещении выпускников хотя бы несколько раз в мае месяце с подготовленной программой, в которой были бы задействованы и ребята. Что-то в виде клуба. Но, обязательно, с последующим общением, может быть, за чашкой чая.

Мудрый Соломон пришел к выводу, что «Радость человеку – благотворительность его» (Пр.19:22). Мы надеемся, что каждый раз, делая добро кому-то, Вы испытываете радость, которая приходит от Господа

 

Дата публикации: 15.04.2015   Количество просмотров: 16150