Молодым мамам – библейское учение на каждый день

Молодым мамам – библейское учение на каждый день

 

 

 

 

Первая неделя

 

1-й день – Псалом 36:3-4

 

Запомните этот день. Это тот день, о котором вы молились, к которому готовились. Вы мечтали о семье: любящем муже и чудесном ребёнке. Это наконец-то сбылось. Никогда не забывайте о Том, Кто дал вам эти сокровища! Благодаря Ему вы испытываете чувство глубокого удовлетворения.

Ваша вера будет испытана не раз. Со многими благословениями приходит много ответственности. НЕ БОЙТЕСЬ! Тот же самый Господь, Который создал вас, знает, в чём вы нуждаетесь и чего хотите. Он хочет исполнить желания вашего сердца. Всегда надейтесь на Него.

Молитесь о ребёнке. Посвятите его Богу. Молитесь о том, чтобы однажды он стал сыном или дочерью Бога. Самая счастливая жизнь – это жизнь вместе с Господом. Подумайте, как вы можете позаботиться о том, чтобы ваш ребёнок вырос духовным. Рассказывайте ему о величии Бога, Его мудрости и показывайте, как сильно вы его любите. Смейтесь, наслаждайтесь своим счастьем каждый день. Дни пролетят быстро. Подумайте, чего бы вы хотели для своего ребёнка? каким вы видите его будущее? Напишите, о чём вы мечтаете. Что вы хотите обещать Богу? Напишите несколько обещаний.

 

2-й день – от Луки 1:26-38, 2:16-20

 

«Мария сказала: "Я слуга Господа. Пусть сбудется со Мною, что ты сказал"…», «А Мария хранила услышанное в своём сердце и постоянно думала об этом». Пусть в вашем сердце будет такая же кротость и мир. Мы – рабы, слуги Господни. Нам всегда нужно много думать, молиться и советоваться о том, как воспитать наших детей.

 

3-й день – от Матфея 18:2-4, 10, 14

 

Бог хочет, чтобы все Его дети были спасены. Иисус хотел, чтобы дети были рядом с Ним. Бог даёт детям ангелов, которые разговаривают с Ним лицом к лицу!

 

4-й день – Псалом 138:13-18

 

Все дни нашей жизни – перед глазами Бога. Он видел нас в утробе матери. Он создал наше тело, чувства, дал нам те или иные черты характера, таланты. Только представьте себе, сколько у Бога мечтаний о каждом из нас! Посвятите какое-то время мечтам о своём будущем, о вашем муже и ребёнке. Молитесь о мудрости, чтобы понять, какова воля Бога для вашей семьи.

 

5-й день – 2-е Тимофею 1:3-5

 

Тимофей перенял веру своей бабушки и мамы. Какова ваша вера? Достаточно ли её, чтобы «заразить» ею вашего ребёнка? выпишите свои сильные и слабые стороны.

 

6-й день – Судьи 13:1-25

 

Хотите ли вы подражать родителям Самсона? В чём?

 

7-й день – 1-я Царств 1:1-28, 2:1-11, 18-21

 

В молитве Анна изливала свою душу. Бог благословил её за то, что она искренне признала свою нужду. Анна ответила благодарностью. Бог милостиво отвечает и на наши молитвы. Подумайте, как вы можете ответить Ему. Опишите свои чувства в письме к Богу.

 

 

Вторая неделя

 

8-й день

 

Бутылочки, пелёнки, кормление в 2 часа ночи, кормление в 5 утра… Какой сегодня день? Как такое маленькое существо может издавать так много шума? Он, наверное, перебудил всех в доме? Опять менять памперс! Ах, нет, у него болит живот! Я качаю его, качаю, беру на руки, вот уже час хожу с ним по комнате, пою песни… «Дорогой, я знаю, что ты устал после работы, но не мог бы ты его поукачивать? А то у меня нет сил». Мне кажется, я не высплюсь уже никогда. Я уже давно не сплю по ночам. Я урывками читаю Библию. Помогите! Как у других получается с этим справляться?

Самое время начать читать послание к Филиппийцам. Павел нашёл мир и радость, когда был в тюрьме, а уж у вас-то как может не получиться! Вспомните стих 4:13: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» и 4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». В такие времена вам понадобится смекалка. Пользуйтесь любой свободной минутой, чтобы помолиться и почитать Библию. Молитесь во время кормления. Ранним утром обычно бывает очень тихо. Читайте Библию, пока ребёнок спит. Выходите ненадолго на улицу. Нужно совсем немного времени, чтобы обновить свой Дух. Чем чаще вы будете обращаться к Богу, тем больше Он даст вам силы и вдохновения.

Рано или поздно ваш ребёнок начнёт спать по ночам. Расписание стабилизируется. Отбросьте унылое настроение и приготовьте фотоаппарат, чтобы запечатлеть на плёнку массу чудесных, весёлых мгновений. Вскоре усталость уйдёт.

Настало время поупражняться в благодарности! Напишите пять вещей, за которые вы благодарны.

 

9-й день – Филиппийцам 4:4-8

 

Что у вас в душе: мир, радость или тревога? Только мир, который приходит от Бога, защитит вас от постоянных беспокойств.

 

10-й день – 2-е Коринфянам 2:14

 

Несмотря на то, что в этот период у вас может быть плохое самочувствие, эмоциональная неуравновешенность, незнакомые вам прежде трудности с ребёнком, благодаря Богу, вы одержите победу и будете «торжествовать во Христе». Вспомните, как в прошлом Бог помогал вам преодолевать трудности.

 

11-й день – Псалом 29

 

Найдите время, чтобы вспомнить, от чего спас вас Бог. Подумайте о своей жизни во Христе и о том, как Бог вас благословил.

 

12-й день – 1-е Фессалоникийцам 5:16-18

 

Радуйтесь всему, что сегодня с вами может случиться. Будьте благодарны за всё, даже за трудности.

 

13-й день – Колоссянам 3:15-17

 

Пусть благодарность станет лейтмотивом вашей сегодняшней молитвы, благодарите Бога за всё, что Он для вас сделал, - если хотите, в форме письма.

 

14-й день – 1-е Тимофею 2:3-4

 

Насколько сильно вы хотите, чтобы ваш ребёнок был спасён? Подумайте о том, как важно быть скромной и открытой перед Богом и христианами.

 

 

Третья неделя

 

15-й день – Филиппийцам 4:12-13

 

Рождение ребёнка – ни с чем несравнимая радость, но за ним следует изменение привычного стиля жизни. Ваше время вам больше не принадлежит. То, что раньше было проще простого (например, поход в магазин), теперь требует гораздо больше времени и усилий. К этому нужно привыкнуть. Скоро вы будто чувствовать себя так, как будто у вас всегда был ребёнок, вы не сможете представить, как вы жили без него. Выделите время, чтобы спланировать свой день, но не ждите, что он пойдёт точно по плану. В конце концов, это делает жизнь интересней!

Вспомните и напишите три смешных случая, которые произошли с вами после рождения ребёнка.

 

16-й день – 2-е Коринфянам 12:9-10

 

Божьей милости достаточно, чтобы помочь нам в наших слабостях. Даже если вы мало спите и ваш ребёнок постоянно плачет, Бог обязательно даст вам выход. Думайте не о проблемах, а о том, что Бог хочет и может вам помочь.

 

17-й день – Луки 10:38-42

 

Не позволяйте себе расстраиваться. Заботьтесь о самом необходимом – об отношениях с Богом, а затем о нуждах вашей семьи.

 

18-й день – Исаия 40:27-31

 

Бог никогда не устаёт! Он даёт силы утомлённым. Бог не даёт нам чуть-чуть сил, Он даёт столько, сколько нам нужно.

 

19-й день – Филиппийцам 2:1-11, 14-16

 

Старайтесь относиться к жизни и к обстоятельствам так, как относился Иисус. Бог благословляет нас, когда мы скромно служим окружающим.

 

20-й день – 2-е Коринфянам 4:1-18

 

Смотрите на страдания и трудности глазами Бога. Он называет их лёгкими и временными. Они кажутся тяжёлыми и долгими, но всё меняется, если посмотреть на них с точки зрения вечности. Подумайте о вечной славе, которая ждёт тех, кто сохранит верность Богу.

 

21-й день – Исаия 41:8-14

 

Бог понимает нас, ведёт за руку и помогает нам, как и мы – нашим детям. Он заботится обо всех наших нуждах.

 

 

Четвёртая неделя

 

22-й день – Филимону 6

 

Рождение ребёнка кардинально меняет жизнь: мало времени для сна, особое питание, постоянные кормления, памперсы… Так легко забыть о том, как важно приводить к Богу других людей! Используйте возможности делиться верой, когда общаетесь по телефону, поддерживайте братьев и сестёр на собраниях церкви. Позвоните женщинам, с которыми вы познакомились в роддоме, узнайте, как у них дела. Чем больше вы будете общаться, тем счастливее станете. В хорошую погоду гуляйте в парке. Очень легко познакомиться с какой-нибудь женщиной, если у ней есть ребёнок (вам будет о чём поговорить).

Молитесь о людях, которым вы проповедуете уже давно. Молитесь, чтобы Бог показал, кто из них осознал свою нужду в Боге. Если ваша жизнь немного упорядочилась, начните приглашать людей к себе в гости.

Выпишите имена пяти своих подруг или женатых пар, которым вы хотите рассказать о Боге, и подумайте, как это сделать.

 

23-й день – Матфея 28:18-20

 

Проповедуйте Христа, занимайтесь Библией, крестите. У вас новое расписание и новые обязанности? Бог всё равно хочет, чтобы люди спасались. Он хочет воспользоваться вашим новым положением, чтобы найти тех, кто ищет Его.

 

24-й день – Деяния 4:1-22

 

Пётр и Иоанн не могли не говорить о Христе. Подражайте им!

 

25-й день – Иоанна 13:34-35

 

Люди узнают, что мы – ученики Христа, судя по нашей любви друг к другу. Кому и как в ближайшие дни вы можете выразить свою любовь? Есть ли кто-то, как вам кажется, кто обделён вашим вниманием?

 

26-й день – Исаия 49:13-20; 62:6-7

 

Бог помнит о каждом из нас. Он хочет, чтобы каждый человек пришёл к Нему. Помогая людям Божьим, мы служим Богу.

 

27-й день – Ефесянам 6:19-20

 

Переборите сегодня свой страх: поделитесь своей верой с тем, кого вы обычно обходите стороной.

 

28-й день – 2-е Коринфянам 5:11-21

 

Почему вы делитесь своей верой? Подумайте о том, что поручил вам Бог (см. стих 20).

 

 

Пятая неделя

 

29-й день – Екклесиаст 4:9-12

Хотя у вас и самая счастливая пора, но, если вовремя не спохватиться, жизнь может оттеснить ваши отношения с супругом на задний план. Прилагайте все усилия, чтобы ваши отношения были по-прежнему близкими. Попросите кого-нибудь посидеть с ребёнком и отправляйтесь вместе пообедать. Поговорите о чём-то, что не касается вашего ребёнка. Спросите, как у вашего мужа с работой. Вам потребуется много усилий, чтобы вас целиком и полностью не поглотили заботы о младенце. Помните, что Писание учит мужа и жену заботиться друг о друге, об эмоциональных и физических нуждах друг друга! Если вы даже всё ещё не в состоянии заниматься сексом, всё равно оказывайте мужу особое внимание. Будьте изобретательны, приложите фантазию, не ждите, что он сам вас попросит.

Придумайте и организуйте свидание.

 

30-й день – Бытие 29:18-20

 

Трудные времена бывают у всех. Но, если ты влюблён, они проходят почти незаметно. Подумайте и выпишите десять качеств, которые вам особенно нравятся в вашем муже. Подпишите ему открытку.

 

31-й день – Ефесянам 5:22-33

 

Любите своего мужа так, как Иисус любит вас, – безусловно.

 

32-й день – 1-е Коринфянам 13:1-8

 

Какие качества вам особенно необходимы? Подумайте, как вам их приобрести.

 

33-й день – Притчи 5:15-19

 

Бог хочет, чтобы наши мужья нами восхищались. Сделайте для этого всё необходимое. Как вы выглядите? Вы аккуратно причёсаны или у вас растрёпанный вид? Вам не обязательно каждый день делать такой макияж, как будто вы собрались в театр, но наверняка вы сумеете перед его приходом придать себе более свежий вид!

 

34-й день – Псалом 99

 

Наслаждайтесь тем, что ваша семья является частью народа Божьего. Пойте хвалебные песни – это, кстати, может очень понравиться вашему ребёнку. Бог поможет вам достойно встретить любые испытания.

 

35-й день – Песнь Песней 1:2-4, 12-16

 

Эта область ваших отношений может сильно пострадать. Договоритесь, что вы проведёте романтический вечер. Наведите в квартире порядок.

 

 

Шестая неделя

 

36-й день – Притчи 22:6

 

Найдите несколько минут, чтобы помечтать о том, каким будет каш ребёнок. Какие убеждения вы хотите ему дать? Каким будет его характер? Напишите, как вам кажется, как вы будете его воспитывать. Вы считаете, слишком рано об этом задумываться? Вовсе нет. Вы будете учить его тому, что лежит у вас на сердце. Перечислите все качества, какими вы хотите, чтобы ваш ребёнок обладал, и молитесь об этом постоянно. Возможно, вы захотите, чтобы ваш ребёнок в будущем заботился о бедных. Начните уже сейчас жить по тем убеждениям, которые вы хотите привить вашему сыну или дочери.

 

37-й день – Второзаконие 6:1-25

 

Что говорится в этих стихах о детях? В чём состоит ответственность родителей? Какая здесь главная заповедь?

 

38-й день – Притчи 12:15, 13:13-14

 

Чаще советуйтесь с духовными людьми о том, как воспитывать ребёнка. Если мы не будем слушать других, нам придётся за это поплатиться, особенно когда это касается наших детей. Вы благословлены: у вас есть доступ к источнику мудрости и возможность получать много советов. Воспользуйтесь этим. Напишите, в каких областях вашей жизни вам нужен совет.

 

39-й день – Притчи 22:15, 23:12-16, Евреям 12:7-13

 

С практической точки зрения сейчас вам эти отрывки не нужны. Однако вам уже сейчас нужны эти убеждения. Дети не придут к Богу и не будут любить и уважать своих родителей и других людей, если вы не будете их наказывать. Думайте о наказании как о нормальной части воспитательного процесса. Наказание – это нечто естественное, само собой разумеющееся. Бог часто наказывает нас.

 

40-й день – Иеремия 1:5

 

Ещё до зачатия Бог знал, каким будет ваш ребёнок, что ждёт его в жизни. Молитесь о вашем ребёнке, о ваших мечтах для него.

 

41-й день – Притчи 31: 10-31

 

Жёны с хорошим характером – редкое и драгоценное сокровище. Посвятите себя Богу, и Он поможет вам стать такой. Ваш муж ни в чём не будет нуждаться, и дети, когда вырастут, будут благодарны за такую маму. Намерения Бога всегда прекрасны. Но чтобы они осуществились, нам нужно быть усердными. Подумайте над этими стихами и затем перечислите те черты характера, которые вы бы хотели изменить.

 

42-й день – Притчи 22:17-21

 

Если ваши родители живы, напишите им письмо или просто на словах поблагодарите их за всю любовь и заботу, которую они проявляли к вам, когда вы были ребёнком. Даже если что-то шло не так, даже если у вас были сложные отношения, они всё равно заботились о вас. Помните, что нет идеальных родителей, а те, кто не живёт по заповедям Бога, даже не знают, как стать хорошими родителями. Будьте милостивы.

Благодарите Бога за то, что Он – совершенный Отец, и молитесь, чтобы воспитывать ребёнка так, как угодно Ему.

 

 

 

Из материалов книги "Жизнь и благочестие", Шейла Джонс, Джери Лейнг и другие

 



Подробнее: http://icocnews.ru/pomoshch-roditeliam/molodym-mamam-%E2%80%93-bibleiskoe-uchenie-na-kazhdyi-den.html#ixzz3WEDetTqs

Дата публикации: 18.06.2015   Количество просмотров: 8479