Библия о воспитании

  • Сен

    26

    2014
  • 13870

Наказание детей: бить или не бить?

Наказание детей: бить или не бить?

    Тема наказания в воспитании детей очень распространена на просторах Интернета, можно найти множество рассказов и обсуждений, можно ли наказывать, советов, как наказывать и за что. От некоторых рассказов просто мурашки по коже. Особенно страшно то, что часто люди свою жестокость в наказании оправдывают Библией...

  • Сен

    18

    2014
  • 12183

2.Добсон. Потребность в отце

2. Добсон. Потребность в отце

Меня коснулось благословение быть сыном замеча­тельного отца, который оказался доступен для общения с самых ранних лет моего детства. Как мне рассказывали, наша семья, когда мне ...

  • Сен

    18

    2014
  • 13053

1.Добсон. Потребность в отце

1. Добсон. Потребность в отце

Мы убедились, что жизнь мальчиков в наши дни омра­чена серьезными проблемами, что многие из них пережи­вают такие сильные эмоциональные кризисы, которые служат одной из причин роста преступности и наркома­нии среди несовершеннолетних, их ранней сексуальной активности и других форм мятежного поведения. Даже та часть подростков...

  • Июл

    15

    2014
  • 10335

О воспитании

Алексей Прокопенко 

 О воспитании

Недавно я услышал проповедь, которая мне очень понравилась. Я хотел бы ей с вами поделиться. Какие-то элементы я, конечно, буду добавлять от себя, но, по общему содержанию, это будет проповедь другого человека, которую я просто вам перескажу. Автор этой проповеди – чернокожий пастор, профессор богословия, отец 4 детей. Зовут его Водди Бокам. Конечно, я понимаю, что, пересказывая проповедь чернокожего пастора, даже если она мне понравилась, я должен соотносить ее с нашей культурой. Поэтому мне с самого начала хотелось бы сделать одну оговорку.

Дело в том, что мне доводилось видеть в христианских семьях очень много примеров такого воспитания детей, в котором глубокая преданность Божьему Слову и разумная строгость сочетаются с большим вниманием и большой любовью к ребенку. Родители в этих семьях были достаточно строги в воспитании, но при этом они были лучшими друзьями и даже героями для своих детей.

  • Июл

    02

    2014
  • 11277

Джон Кобленц. Воспитание детей в наставлении Божьем

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Прит. 22:6).

Верующие родители должны со всей серьезностью и с молитвой взять на себя ответственность, описываемую в этом стихе.

Бог желает, чтобы родители, дети этих родителей и дети этих детей следовали Ему. Но чтобы передать наследие веры, требуются 

  • Июл

    02

    2014
  • 12436

Безусловная любовь

Как реагировать на непослушание детей? Что делать, если ребенок впадает в невменяемое состояние, начинает ломать всё вокруг и терроризировать окружающих? 

  • Июл

    02

    2014
  • 11392

Воспитание послушных, любящих детей

 

Вы хотите воспитать детей так, чтобы они любили, уважали и слушались Вас, чтобы они стали счастливыми и успешными и чтобы заботились о Вас в старости? Тогда это написано для Вас! 

  • Июл

    02

    2014
  • 11946

Библейские принципы воспитания

Однажды после моего выступления на женской встрече в Воронеже ко мне подошла женщина, которая была вся в слезах. Она сказала: “Сердце моего сына отдано миру. Как я могу вырастить его в согласии с путями Господними?” 

  • Июл

    01

    2014
  • 13752

Роль родителей по Библии

Великая задача Бога - преобразование людей. Сегодня люди любят говорить об изменении мира во­круг нас. Слово Божие, напротив, подчеркивает, что из­меняться должны мы сами - а не окружающий нас мир.

Бог задумал преобразовать нас из подобия Адама в подобие Христа. И Он решил, что выполнять эту работу будут люди. Таким образом, близкие, исполненные преданности друг дру­гу семейные отношения являются главным орудием этого угодного Богу изменения.