Молодежный лагерь с. Осипенко, Запорожская обл.

  • Мая

    11

    2011
  • 17904

Молодежный лагерь с. Осипенко, Запорожская обл.

Кроме того, есть договоренность с администрацией о сотрудничестве. Чтобы нас приняли ребята-подростки, миссия решила провести на территории училища 10-тидневный лагерь. Рассказывает администратор лагеря Андрей Бабенко.

n3«Приехав в с. Осипенко за несколько дней до лагеря, мы начали знакомиться с подростками-сиротами из училища. Это ребята, которые учились в разных интернатах Запорожской области, но их объединило одно место учебы. Реакция подростков в первые дни знакомства была разнообразной. Одни сразу подружились с нами, другие - негативно отнеслись к знакомству, третьи - просто наблюдали за нами.

Познакомившись с подростками поближе, мы увидели их двойное обличье. Внутри – это добрые, чуткиеn2 и отзывчивые ребята, внешне же – агрессивные и жестокие. Видя их сердце, мы проводили вечера, помогающие им познать самих себя. Понимая среду, в которой они погрязли, проповедовали им чистое Евангелие, осознавая, что только Оно может проникнуть сквозь барьеры, поставленные на пути к их сердцам.

Итак , начался наш кропотливый труд. Сложность заключалась в том, что мы находились на их территории, и должны были как бы подчиняться их распорядку. Потому подростки могли спать столько, сколько им хотелось, и собирались, в основном, к обеду. Пообедав в столовой, мы вывозили всех на море, благо, что оно рядом, менее 10 км. Вот там, в полную силу проводилась индивидуальная работа. Вечером – проходило общение на серьезную духовную тему. Это не оставило равнодушным никого. С каждым днем все больше ребят приходило на служение.

n4Внешне, как будто все оставалось по-прежнему: то же поведение, те же слова и поступки. Но Господь дал увидеть и другую сторону: их боль, желание освободиться от греха, который тяготел над ними. Каждый вечер к нам также стали приходить сельские ребята, которые тоже были поражены грехом, погрязли в алкоголе. Как-то одним вечером на общение пришли несколько пьяных подростков. Мы очень огорчились, ощутили разочарование от того, что не можем достучаться к их сердцам. Но Бог показал, что Его Слово никогда бессильным не останется. Поздно ночью ребята нашли нас, чтобы открыть свои души. Пьют они из-за того, что у них есть проблемы, с которыми невозможно справиться. Пошло глубокое исповедание, где подростки открывали всю свою жизнь и все свои трудности. Слушая, мы поняли, что Бог будет производить в их душах свою работу, нужно только усилено молиться и любить их по-настоящему.

Ребята были активными собеседниками во время вечерних собраний, таким образом, мы узнавали их еще полнее. В дневное время мы старались заинтересовать их творчеством: это работа с бисером, изготовление рамочек для фото, открыток.

К концу лагеря мы уже явно видели изменения подростков: они начали выливать алкоголь, перестали ругаться, не стыдились своей доброты.

Последний день был особо насыщен. Вся наша группа провела его на природе: жарили шашлыки, играли, купались в речке и просто общались. Было весело и грустно одновременно. По виду ребят мы заметили, что они не желают расставаться с нами. Последний вечер служения был посвящен теме о вечности. Вопрос этот сложный, сказано много, но выбор за ними.

Во время проведения лагеря мы познакомились с местными верующими, среди которых была молодежь. Господь расположил их сердца так, что они жертвовали своим временем, помогали транспортом, продуктами, поддерживали нас.

Пришло время расставания. Все с сожалением провожали друг друга. Ребята не хотели, чтобы мы уезжали, а у нас было одно желание: снова их увидеть, но изменившихся, новых, веря в результат посеянного семени. Но, утешало, что разлука не надолго – всего на 1,5 месяца.

PS. "Приятно, что эта встреча не прошла даром. Подростки звонят, ждут. А двое из них посещают вновь приобретенных друзей - членов поместной церкви и проводят много времени в общении с ними.»

Дата публикации: 11.05.2011   Количество просмотров: 17904