Почему сегодня? Мы помолились, Шура повторила молитву слово в слово. Она покаялась и обрела мир с Богом...

  • Мая

    11

    2011
  • 21216

Почему сегодня? Мы помолились, Шура повторила молитву слово в слово. Она покаялась и обрела мир с Богом...

надо уделить внимание гостям, которые приехали из Киева к нам в миссию? Почему именно сегодня? » - эти мысли не давали мне покоя, - «Почему именно к Шуре?

Ведь много детей сейчас лежат в больнице: кто на профилактическом обследовании, кто на лечении. Всех посещают регулярно сотрудники миссии. Почему именно к ней и сегодня?».

Да и у меня были другие планы на оставшуюся часть дня, кроме того, я чувствовала себя уставшей после четырех проведенных уроков.

Но спустя два часа я встретилась с Александром и его женой Верой и мы отправились в больницу. Там нас встретила медсестра, которая пожаловалась, что Шура не хочет ничего кушать , очень нервничает и попросила нас уговорить девочку хоть немножко поесть. Шурочка нервничает? Да это же самая спокойная девочка в группе!

Шура выглядела болезненно-уставшей, но, увидев нас, вся загорелась, в глазках появились огоньки радости. К большому удивлению медсестры девочка согласилась поесть при условии, что вместе с ней покушает и дядя Саша. Немного подкрепившись, девочка принялась рассматривать подаренные куклы. Но это заняло совсем мало времени.

Хорошо зная Шуру, я удивилась: что-то в ней было для меня незнакомым. Ведь она была всегда спокойной, молчаливой, но в то время – очень ласковой и нежной. Она не была замкнутой, как выглядела сейчас! Ведь всегда проявляла бурно свои чувства, никогда не отпускала меня с группы, не обняв. Все, что думала или хотела сказать ,– было написано на ее лице! Что же произошло? Почему в глазах необычная тоска и какое-то глубокое внутреннее переживание?

Александр Петрович предложил помолиться: « Шурочка, давай мы будем молиться, а ты повторяй за нами». Закрыв глаза, мы начали молиться. Саша молился вслух, но девочка молчала. Да, он мог бы просто закончить молитву. Но что-то удерживало его. И Саша вновь обратился к Шуре: «Шура, ты хочешь принять Иисуса в свое сердце?» «Да, хочу», - тихо произнесла девочка. Мы помолились, Шура повторила молитву слово в слово. Она покаялась и обрела мир с Богом. Ровно через неделю она умерла. Умерла не в больнице, а в интернате. Уже, будучи очень слабенькой, она изъявила желание, чтобы к ней подошли все воспитатели и девочки с группы. Обводя всех взглядом, она попросила у них прощения.

Умерла она тихо, во сне. Ей было 13 лет. Диагноз: спинномозговая грыжа. Никто не подозревал о ее смерти. Она пришла так неожиданно и быстро. Я вспомнила ее глаза с непонятной для меня тоской. Она прощалась с нами, даже не подозревая об этом.

А вот и ответ на мои многочисленные вопросы. Случайностей не бывает. Бог вложил в сердце Саши желание срочно посетить эту девочку именно в тот день. И, водимый Духом Святым, он повиновался Господу, придя и помолившись с ней о покаянии. Как важно в нашей суетливой жизни услышать голос Божий, не заглушив его земными проблемами!

Работа миссии – это не просто проведение занятий «Уроки жизни», вручение детям подарков на дни рождения, спонсорская помощь, материальная поддержка интернатам – это борьба за души детей. Даже, если порой не видно в детях никаких изменений, мы знаем, что они, однажды услышав о Господе, о Его любви, обращаются к Нему в молитвах. Посеянное Слово не возвращается к нам тщетным. Так давайте будем сеять, даже если не видно сразу всходов. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин.3:16.

Затирка Наталья

Дата публикации: 11.05.2011   Количество просмотров: 21216