Новости и благословения служения "Агапе" в Краматорске!

  • Янв

    25

    2017
  • 8700

Новости и благословения служения "Агапе" в Краматорске!

Большим благословением для нас был приезд нашей Ровенской команды с Рождественской постановкой, которую наши друзья подарили вместе с подарками в интернатах Донецкой и Луганской области. Задолго до праздников, дети спрашивали нас: точно ли приедет команда Агапе? И когда произошла встреча, ребята по-настоящему почувствовали, что они нужны нам, что они - наши лучшие друзья, ведь ради встречи с ними люди преодолели такое большое расстояние и привезли прекрасные подарки!

Администрация интернатов благодарила всех участников команды и просила чаще приезжать к ним:)))

А еще, когда приехала Ровенская команда, мы вместе отправились в пиццерию. Собралось около 65 ребят - и в этот чудесный вечер они вспоминали свою летнюю поездку в Карпаты и просили организовать такой же лагерь и в этом году. Они так хотят перемен, стремятся выйти из этой обыденности и увидеть другую жизнь, другие отношения, новые цели...

Также большим благословением для нашего служения было проведение семинара в помесной церкви. Господь даровал устройство с приездом прекрасных преподавателей – Ольгой Павловной из Херсона и Шостак Инной из города Ровно. Мы просили Бога, чтобы в Краматорске прошел семинар - и Господь ответил на нашу молитву! Собралось около 60 человек, приехали гости из соседних городов. Какая радость, что очень многих людей заинтересовал проект наставничества! Мы молимся о том, чтобы у нас развивалось это служение.

А еще, в этом месяце мы посетили наших ребят, которые уже имеют свои семьи и детей. Для каждой семьи мы, с Божьей помощью, собрали продуктовые наборы. Самой сложной ситуация остается в семье Маши и Вани, у которых маленький ребеночек. Ваня оставил семью и ушел, часто выпивает, а Маша с ребеночком попали в больницу на операцию. Находясь в хирургии, без телефона, она в палате тихонько стала на колени возле ребеночка, и попросила Господа благословить руки врачей и операцию. Господь чудесным образом ответил на молитву и благословил лечение ребенка! Слава Богу Милосердному!

Благодарим Господа также за встречи с ребятами в Святогорске.  Там уже проходят библейские уроки сразу в 5 отрядах. Дети всегда ждут нашего приезда, а на уроки часто приходят и их воспитатели. Ребятишки так ждут новой библейской истории, новой встречи, новой возможности просто побыть рядом, рассказать свою историю жизни, попросить, чтобы молились.

Продолжается и наше служение выпускникам интернатов: каждую субботу сестры пекут пирожки для ребят, по понедельникам проходит "Клуб друзей" для подростков, который проводят Рыбалко Сергей и Наташа с командой, а по средам вечером организовываем встречи в общежитии, с интересными библейскими уроками "О главном", показом фильмов, горячим чаем с печеньем, и веселыми играми.

Среди этой молодежи был один мальчик, который всегда приходил и любил срывать уроки, смеялся, когда мы вместе молились. Но в это воскресенье после собрания произошло чудо - Саша сказал в машине, когда мы отвозили ребят, что он хочет, чтобы Господь стал и его Отцом. «Я верю, что Бог очень близко ко мне, я хочу, чтобы Он не оставлял меня» - сказал Саша. Мы молимся о нем. Слава нашему Господу! Бог делает чудеса, и мы верим, что вскоре эти ребята станут сильными и ревностными последователями Иисуса Христа.

Просим Вас молиться за наше служение, за ребят, для которых мы трудимся и за команду - чтобы Бог помог нам видеть новые идеи и ревностно служить обездоленным деткам. Да благословит Вас Господь!

 

 

htmlimage (7).jpg
htmlimage (8).jpg
htmlimage (10).jpg
htmlimage (11).jpg
htmlimage (12).jpg
htmlimage (14).jpg
htmlimage (15).jpg
htmlimage (16).jpg
htmlimage (17).jpg
htmlimage (18).jpg
Дата публикации: 25.01.2017   Количество просмотров: 8700