Маша Витюк: Бог есть Отец сиротам!

Маша Витюк: Бог есть Отец сиротам!

Мама отказалась от меня через два месяца после моего рождения; о папе я вообще ничего не знаю.

Сначала я находилась в "Малютках", а затем меня перевели в детский дом "Солнышко", Волынской области, с которым у меня связаны теплые воспоминания: меня там не обижали, хорошо относились, уделяли достаточно внимания и даже хвалили - тогда я старалась помогать воспитателям, как могла.

Когда пришло время переходить в интернат, меня из-за диагноза "ДЦП" перевели в спецучреждение интернатного типа.

Там часто меня унижали, издевались - и дети, и учителя; из-за этой ужасной несправедливости я начала вести себя агрессивно - как птица в клетке, которая пытается из нее вырваться, одновременно осознавая свою беспомощность. Эти воспоминания откликаются болью в моем сердце до сих пор.

Но, несмотря на все лишения, мне очень нравилось учиться: в старших классах я стала отличницей. Именно в эти времена в моей судьбе засиял яркий лучик Божьей любви - к нам в интернат начали приезжать верующие люди - целая команда, среди которых и пастор Ровенской церкви "Спасение" Владимир Гаврилюк. Эти люди проводили для нас лагеря, много рассказывали нам о Боге.

Однажды я поделилась с братом Владимиром своим горячим желанием получить среднее образование, учиться дальше, совершенствовать свои знания.

Когда пришло время мне выпускаться из интерната, руководство хотело меня там еще на год оставить, но, по милости Божией, брат Владимир приехал тогда и забрал меня на временное пребывание к себе в семью - пока найдется жилье для меня, чтобы я могла продолжить обучение. Это были благословленные полгода моей жизни! Вспоминаю эти дни с радостью и огромной благодарностью этой неравнодушной семье - Оле и Вове, которые отдают свои сердца для людей и сегодня.

Чуть позже у меня появилась возможность жить вместе с девушкой из церкви на квартире, а через некоторое время я перешла в адаптационный центр миссии "Агапе", созданный специально для выпускников интернатов - чтобы помочь таким, как я, приспособиться к новым условиям большой самостоятельной жизни. Сначала я чувствовала себя здесь "как не в своей тарелке", но впоследствии все стало на свои места.

После искреннего покаяния я почувствовала, что Бог проводит большую работу в моем сердце - Он очищал меня, указывал верный путь, помогал меняться, налаживать теплые отношения с окружающими.

В 2015 году я приняла святое по вере водное Крещение, вступив в самый важный для меня завет с Господом.

Теперь я уже больше двух лет живу в адаптационном центре миссии и планирую учиться в Библейской школе "Агапе", чтобы в дальнейшем служить детям-сиротам в интернатах.

Бог Своей любовью изменил мою сиротскую судьбу, и теперь я молюсь за своих родителей - чтобы и они покаялись перед Господом и почувствовали радость спасения в Иисусе Христе. А еще, в молитвах я приношу Богу свою мечту о собственном жилье, на которое уже долгое время понемногу собираю средства.

Желаю каждому, кто прикасается к сиротским судьбам, быть искренними с такими детками – ведь  задача христиан, по моему мнению, заключается в том, чтобы вернуть утраченную надежду и доверие преданному однажды ребенку.

Пусть всех Вас благословит Бог!

Дата публикации: 31.08.2017   Количество просмотров: 2442